先日、底引き網に大量に甘えびが獲れたということで、おすそわけを
頂きました。
さて何して食べよう?いつもはお刺身だけなんですが、今回はオイルを使って
調理しました。
甘えびを並べてハーブソルトとオリーブオイルをかけ、そのまま
トースター1200Wでカリッと焼きます。殻ごと食べれて香ばしく
とてもおいしかったです。

えびは、どっちで食べてもらいたかっただろう?
静かな海の底で暮らしてたのに、気がついたら
網に体が絡まって身動きできず、息も出来ず。。

仲間とともに市場のかごに並べられ。。

またどこかに連れていかれたかと思えば、台所。。

殻や頭をもぎ取られるチームとそのままアルミホイルの上に並べられるチーム。。

アルミホイル側でよかったと一安心したかと思えば、1200Wで焼かれ。。

ごめんなさい。
でも、どっちもおいしかったよ!という人間の気持ちはえびに届いてるのかな?
いや、届かないほうがいいのかも?

いろいろ思いましたが、総括するなら「いただきます」という気持ちを
忘れないように、おいしく調理し残さず食べようということでしょうか。
何事も、感謝する気持ちを忘れないようにしたいです。